养牛、买牛最重要的是啥?你可能不少地方犯了错!

一、养牛

1、想养好牛,三分靠技术,七分靠照顾。

养牛最重要的不是技术,不是品种,更不是圈舍,而是平时对牛的照顾,也就是饲养管理。只有饲养管理做好了,牛才能养好。

2、小病用药,大病用刀。

轻微牛病,打几针能好转就治疗。比较严重的牛病,就直接送屠宰场吧。挂一星期水,最低好几百甚至上千,关键不一定能好,好了也不一定能长。这种情况下,就不如在发病除去直接卖掉,还能卖一个不错的价格部落冲突ios电脑模拟器_最强资讯网。如果一旦病的严重或者死亡,只能看屠宰户心情要钱了!

3、粗ios appstore上架_最强资讯网粮细喂,科学搭配

盛产玉米地区,牛的主要饲草可以是玉米秸,非玉米产区,因地制宜。铡草时要求是寸草铡四刀,原则是浏览器 javascript 版本_最强资讯网越细越好,草细牛爱吃,易消化、省饲料。精料喂的数量和品种比例要因时适当掌握。新购进的架子牛,一般都是长时间少喂或不喂精photoshop cs6教程p脸_最强资讯网料,如果精料突然饲喂过多,牛容易消化不良,反而长膘慢。因此,刚买来的牛日食量一般在1.5~2千克精料为宜。10天后再逐渐加精料,出栏前半月,精料量加到每头牛日粮5~ 7千克。冬春两季的料比可适当调剂一下。

4、抓好三项管理措施

一是夏季喂完牛后,要把牛拴在通风的树荫下,或背荫、凉棚下,以防中暑;冬季要拴在背风向阳处,牛舍要采取保暖措施。二是要经常刷试牛体,能促进血液循环多增膘。三是拴牛绳要短,减少运动量,最好一牛拴一桩,以利增重育肥。

二、买牛

1、买牛时,三分看品种,七分看体型。

很多人都过度追求品种,孰不知同一品种肉牛也有好坏之分。买牛时除了品种,更重要的是看牛的体型。只有骨架大、体型好的牛,未来才能有好的长势。

2、买小牛弃大牛,不是新手就是傻吊。

很多人买牛时都喜欢买较小的牛犊,原因很简单,那就是省钱。可真能省钱吗?并没有。拿好一些的西门塔尔牛来说吧,300斤要5500元,500斤7500元绝对能拿下,中间差200斤仅仅差2000元。要知道现在屠宰牛价格最低也要11元多,买500苏州php开发待遇_最强资讯网斤比买300斤最起码能多赚200多元。另外牛越小,买回去伤亡率越高。看似买小牛便宜,可一算账才发觉自己是傻吊。

3、宁买地上走,不买肚里有。

很多人热衷于买怀孕母牛,其实这样非常容易吃亏。

首先是价格,一头1200斤西门塔尔怀孕母牛最低要15000元。然而一头1000斤青年西门塔尔母牛(回去即可发情配种,最低还有200斤生长空间),最多1100jsp项目实例源码_最强资讯网0元就能卖到。这样还剩余4000元,绝对可以够买2~3月龄犊牛(为了不当傻吊可以添二三千买大点的牛犊)。怎么算买怀孕母牛,都不太划算。

其次是不是真怀孕,很多人为了好出手,把牛说成孕牛,其实没有怀孕。买回去几个月发情了,你说亏不亏?

最后容易买到淘汰牛,真正的好母牛,很少有人舍得买,所以不要妄想买牛好还怀孕的母牛了。

当前文章:http://lun8ljkno3.bthqn1nlf.duckriverromagnola.com/20171115/ee358_13131.html

发布时间:2018-01-24 03:06:26

ecshop订单自动确认收货  win10最新激活密钥  jquery 事件解绑  手机怎么样升级win10  ubuntu 16.04 unity3d  苹果6p要不要升级ios10  idea导入项目乱码  python chartdirector  豆瓣 python 小组  android权威开发指南第二版 pdf  svn 1.8 eclipse 插件  flash应用未安装  ios 截屏事件  unity程序怎么设置  php获取当前url的函数 终于让我找到了  

http://www.newsus.com.cn/aoee7kmsqzg/20175812901420.htm|4972http://www.liaocheng.cc/yule/41898697q5iq6.html|61589http://www.2arenow1.comhttp://www.ampirix.comhttp://www.aversince.comhttp://www.beernsex.comhttp://www.brutonian.comhttp://www.ceaderfair.comhttp://www.cuetamanda.comhttp://www.demo-site1.comhttp://www.dropping40.comhttp://www.jeffstecyk.comhttp://www.0572gz.comhttp://www.ahchaoyi.comhttp://www.ahtwsy.comhttp://www.chinabeidun.comhttp://www.chixianggroup.comhttp://www.rxfkj.comhttp://www.jrmackey.comhttp://www.mmwcycling.comhttp://www.oksusan.comhttp://www.rps-savana.comhttp://www.runnyriver.comhttp://www.loxwlh.ushttp://www.syugwr.ushttp://www.bngwnf.ushttp://www.bnetdj.ushttp://www.zhnncp.ushttp://www.kqflyt.ushttp://www.mewgjx.ushttp://www.dwxqdj.ushttp://www.wkltpy.ushttp://www.hrhotel.cnhttp://www.compalm.net.cnhttp://www.christ.net.cnhttp://www.cdqkt.cnhttp://www.airforceonelow-br.cnhttp://www.huanggangjiaoyu.cnhttp://www.handanjiaoyu.cnhttp://www.hhpzw.cnhttp://www.1du.net.cnhttp://www.zjscw.com.cnhttp://www.njlxs.cnhttp://www.y44.ushttp://www.t35.ushttp://www.q99c.cnhttp://www.682c.cnhttp://www.bl5c.cnhttp://www.500aco.cnhttp://www.b3ing.cn